Super Lesbian Animal RPG - самый объективный обзор на игру про фурри из Леса Бианки

Мне очень плохо от того, что я решил в неё сыграть. Я белый гетеросексуальный мужчина составлю сейчас отрицательный отзыв на эту игру с повесткой. Мне особо не понравилось время (в мучениях прохождения провёл ~20 часов), убитое в наблюдении за толстыми, страшными, животноподобными недодевочками. Я очень сожалею перед другими адекватными и нормальными игроками, так как могу сказать, что в эту игру вложили много контента нарушающего психику несовершеннолетних (на них игра и ориентируется). О Super Lesbian Animal RPG узнал ещё в 2021 году и её розово-кислотные цвета мне не понравились сразу. Постараюсь сделать этот отзыв без спойлеров для тех, кто всё ещё хочет в это сыграть.

Трейлер игры

Начнём. Во-первых, сюжет был более-менее понятным. Для меня не было никаких особых ярких моментов, но, что важно, также не было и никаких геймплейных диссонансов (кроме в самом конце, во время финального раша с боссами). Игровой процесс размеренный, но длится он всеравно не долго.

Персонажи для меня в основном были отталкивающими, мне не понравилось многое. Дизайн в кислотных цветах был ужасным в общем, что глотали или кололи разработчики не понятно. Основная проблема для меня заключалась в том, что у нескольких из наиболее жирных (во всех смыслах) персонажей были черты характера, которые лично мне кажутся надоедливыми на протяжении продолжительного времени (один из них чересчур насмешлив и постоянно шутит, что может быть весело с умеренной долей, но не когда это происходит в каждой второй фразе). Мне, однако, было неприятно видеть персонажа, который носит имя Ноэль (однозначно гендерфлюидное небинарное имя) и гендерную шизофрению (я сам гетеросексуал, люблю только девушек). Я бы хотел, чтобы их (или других персонажей) убили по ходу сюжета, а тут ещё и небинарные жители Леса Бианки присутствуют. Странно, что у персонажей в меню нет указания про гендерную идентичность/местоимения для второстепенных персонажей, разработчики упустили деталь.

Стиль повествования - это то, где игра начинает разваливаться на глазах. Персонажи кажутся говорящими так, как люди говорят в интернете, а не так, как они говорят, когда встречаются лично в реальной жизни. Это просто моё толкование, но это не кажется супер естественным. Правда есть тонны лора\сюжетной истории, которые можно изучить, по миру и его обитателям.

Графика мой самый нелюбимый аспект игры. Она очень кислотная, розово-фиолетовая мешанина, хотя и детализированная, что не даёт чувства, что дважды проходите через одно и то же место. Так же можно раскритиковать, что все вручную нарисованные объекты (изображения статуса команды, монстры, изображения кат-сцен), лучше были бы в пиксельном стиле, чтобы оставаться стилистически согласованными с остальной частью игры.

Музыка не хватает с неба звёзд. Композиции в целом довольно хорошие, но аранжировки не делают песни сильно запоминающимися. Может быть, надо было добавить немного скрипки? Кроме того, есть вокальный трек, который, хотя в основном звучит хорошо, имеет несколько проблем, которые можно было бы исправить. Особенно голос певца иногда может быть довольно задыхающимся и есть моменты, когда его слышно дышащим во время частей, где кажется, что должна играть только инструментальная музыка. Эта задыхаемость приемлема во время живого выступления, но это песня, которая была записана в студии (предположительно), так что если это не было намеренно, не должно быть причины, почему это не могло быть исправлено при монтаже. Многие биткрашированные звуки действительно не звучат как что-то из SNES/PS1 (эры РПГ, которую SLARPG пытается имитировать). В этих старых консолях есть определённый знакомый звук и много усилий было затрачено на то, чтобы сжатые звуки всё равно звучали хорошо, в то время как всё, что пытается имитироваться, кажется, прошло через фильтр биткраша без каких-либо доработок или чего-либо подобного. И учитывая момент, о котором я скоро расскажу, вещи вроде огненного заклинания, которые вы будете слышать постоянно, могут быть немного раздражающими для ушей, вплоть до крови. Звуки появляющегося текста также неприятны, но к счастью, их можно отключить.

Весь OST из игры

Следует упомянуть экономику/управление ресурсами в игре. Имеется в виду, что оно почти отсутствует. Пока не пропустите множество битв, у вас будет намного больше денег, чем вам нужно будет и купить всё, что вам нужно, когда дойдете до следующего магазина (кроме одного из последних магазинов, который продаёт некоторые из лучших предметов экипировки, которые очень дороги, как это и должно быть по идее). Основная проблема здесь - ситуация с этером. Их дают как конфеты из сундуков и в луте с монстров, и они ГОРАЗДО дешевле, чем обычно в классических РПГ, в стиле которых этот игра пытается удержаться. Нужно сосредоточиться на том, чтобы использовать MP мудро.

Сам геймплей является самой слабой частью игры для меня (после фурри из Леса Бианки повестки), что не даёт мне рекомендовать игру в целом. Играл на нормальном уровне сложности большую часть прохождения, но перешёл на легкий режим только в области Зиннии, не потому что игра была сложной или что-то подобное (на самом деле, совсем нет, я терял членов команды только из-за плохого выбора цели врагов в RNG), но потому что враги становились всё жирнее по HP по мере продвижения. Ни я, ни враги особо не наносили друг другу урон и это было совсем не интересно. Кроме того, каждый персонаж выполняет конкретную роль, с немногими возможностями гибкости настройки. Где-то заклинания пытаются нивелировать эту проблему, но они дисбалансны и большинство из них не стоят того, чтобы их использовать. Магическая жительница Леса Бианки, например, всегда должна быть у Мелодии. Не делая этого и, следовательно, лишая своего целителя единственного заклинания массового лечения, это ужасная идея. На тему Мелодии, хотя её класс определенно указан как Паладин, она играет ГОРАЗДО ближе к традиционному целителю/белому магу. У неё будут самые слабые возможности урона в команде практически на всю игру, что оставляет вас (игрока) использовать её только как целителя. К сожалению, будет много ситуаций, когда никто особенно НЕ нуждается в лечении и у неё действительно нет никаких заклинаний усиления/ослабления, о которых можно было бы говорить, поэтому ей просто придётся наносить урон врагу в свой ход. То же самое касается других членов команды. Элисон должна использовать каждый свой сильнейший атакующий приём на каждом ходу, Клэр (из-за изобилия этера) должна постоянно злоупотреблять слабостями врага. Джоди должна атаковать так же, как Элисон. У всех есть большие наборы возможностей, о которых я не упоминал, но игра настолько легка. Для меня это крайне неинтересно и было трудно ментально справиться с этим.

В итоге, я думаю, ваше удовольствие от этой игры будет зависеть от ваших ожиданий и от того, какой вы игрок. Игра зайдёт всяким жителям Леса Бианки и любителям фурри, а вот адекватным и нормальным игрокам сомневаюсь. Если вы как я и хотите качественного, захватывающего геймплея, то скачайте лучше Смуту (шутка!). Но если же вы хотите в основном сюжетную игру о страшных толстых фурри из Леса Бианки, которые влюбляются друг в друга, я не могу придумать лучшей игры для этого, и вам она, скорее всего, понравится. Несмотря на моё разочарование Super Lesbian Animal RPG, я с нетерпением жду, что у разработчиков запланировано дальше. Только из-за того, чтобы написать следующий обзор на очередную игру-повестку.

881881 показ
190190 открытий