Comments.blogs

IT-благотворительность

25 Май 2006 15:40
0
(Текст записи скрыт. Показать...)
ИГРОМАНИЯ 5'06 feat. Миша Вербицкий: "Скажите лицензии "Нет!"

Цитата:
"Пора сказать "НЕТ" копирайту и лицензии. Люди сочиняют игры, песни и сказки не для денег, а для удовольствия. Оклад, жалованье, гонорары, роялти — дополнительный, хотя и приятный бонус."

Я в полнейшем восхищении.
Отправлено 25.05.2006 в 15:54
Отвечает на сообщение 129391
0
Охренеть. Пусть убьет себя об стену, тупой позорный фрик. Вот без всякой политкоректности.

Игромании незачет. Хотя, конечно, конкурс по пердежу на званном ужине они этой статьей выиграли.
Отправлено 25.05.2006 в 15:58
0
Игродев цЫничный и глумный. Мы развращаем умы и вводим стереотипы а-ля Lordi да еще и настолько наглы, что требуем за это бааальшие деньги *аццкий смех*
Отправлено 25.05.2006 в 16:05
0
зжэччь на кострэ!

почему-то сразу вспомнились из детства ларьки звукозаписи, с написанными от руки названиями игр для ZX Spectrum. Причем в то счастливое время я даже и не подозревал, что кто-то еще, кроме человека из ларька, за это как-то получает денег, и что копировать их (TVCopy, ага) - нехорошо. Правда, с тех пор я вырос.

А аффтар там и остался, ага.

Сжечь ведьму. Однозначно. С нетерпением жду статьи в "Игромании" о пользе героина.
Отправлено 25.05.2006 в 16:08
0
Идиотизм.
Много бы наделали без денег, да.

Йад, однозначно. Или апстену.
Отправлено 25.05.2006 в 16:25
0
"Сторонники копирайта делятся на дураков и гадов. Гады шкурно заинтересованы в том, чтобы удушить пиратство. Обычно это люди, купленные кем-то из западных лоббистов либо желающие иметь пра¬во монопольной торговли лицензией.

Дураки - те, кто считает, что от лицензионных выплат заморским авторам софта жизнь у нас в стране изменится к лучшему. "

ЁЪ!
Отправлено 25.05.2006 в 16:32
Отвечает на сообщение 129400
0
А что, между прочим, очень в русле современной российской международной политики и национальной пропаганды :)
Так что, автор дурак, но не в том беда - дураков всегда полно, - а в том, что голоса этих дураков у нас сегодня звучат громче и апстену они убиваться не собираются.
Отправлено 25.05.2006 в 16:43
0
Автор неадекватен, но, говоря о качестве локализаций, он не фантазер. На днях в порядке эксперимента взял локализацию психонавтов (1С, если не ошибаюсь). Простите, это действительно нереализуемая задача - сделать озвучку, соответствующую по длинне синематиксам? Почему в половине мультов на движке персонажи хватают воздух ртом вместо разговоров? Это не работа, а халтура. Нет возможности сделать качественную озвучку - используйте русские субтитры. И, должен заметить, что это не исключение, а правило :(
Отправлено 25.05.2006 в 16:47
0
Александр Барышников wrote:
>
> ИГРОМАНИЯ 5'06 feat. Миша Вербицкий ...

Однако! Хороший журнал :-)
Отправлено 25.05.2006 в 16:49
Отвечает на сообщение 129405
0
Илья "Tamagotchi" Исполатов wrote:
>
> Автор неадекватен, но, говоря о качестве
> локализаций, он не фантазер. На днях в порядке
> эксперимента взял локализацию психонавтов (1С,
> если не ошибаюсь)

Ошибаетесь.
Отправлено 25.05.2006 в 16:50
Отвечает на сообщение 129407
0
Прошу прощения. Это Бука.
Отправлено 25.05.2006 в 17:01
Отвечает на сообщение 129405
0
Илья "Tamagotchi" Исполатов wrote:
>
> эксперимента взял локализацию психонавтов (1С,
> если не ошибаюсь).

"1С" к "Психонавтам" не имеет никакого отношения.

По поводу соответствий - задача вполне реализуемая при достаточном желании и профессионализме сотрдников, ответственных за. На моей памяти одному актеру пришлось озвучивать какой-то быстроговорящий счетчик, так он - по настоянию менеджера локализации - умудрился русское "четыре" вместить в те доли секунды, что отводилось на англиское "four".
Отправлено 25.05.2006 в 17:02
0
я плакалъ.. вот же ж бред то.. ей боги - смешно.. спасибо за сцылко.. (=
Отправлено 25.05.2006 в 17:10
Отвечает на сообщение 129396
0
Михаил "Rain Man" Баделин wrote:
>
> Сжечь ведьму. Однозначно. С нетерпением жду
> статьи в "Игромании" о пользе героина.

Миша :)
Я при случае подкину им эту идею. Благо, тот же Вербицкий ей владеет в совершенстве.
Отправлено 25.05.2006 в 17:33
0
> (http://1big.ru/2006/05/06/skazhite_licenzii_net.html)

Хинт: на странице можно проголосовать о качестве статьи :)
Отправлено 25.05.2006 в 17:43
0
аффтара забросать пиратскими дисками насмерть =]

Будучи около-игровым разрабом, я в основном покупаю лицензию (из чувства солидарности), но каждый раз себе говорю что это в последний раз.

Проблемы "исконно нерусских" локализованых игр:
- несовместимость патчей / отсутствие либо длительные задержки выпуска.
  Вот например для painkiller патч с редактором выпустили через полгода после появления английского.
  А смысл? Когда он _мне_ был нужен его небыло. Пришлось ставить английский патч поверх русского и обходить ихнюю защиту.
- проблемы локализации.
   1. неотключаемая локализация
   2. достала латиница вместо букв. Возможно это проблемы Win2000 / шрифтов, но мне как клиенту пофиг.
   Последний пример GTLegends от НД. В основном тексты нормальные но встречаются и латинские крякозябы (например статы после гонки).

Спрашивается дать ли пиратам несколько десятков рублей за возможность играть в нормальный нелокализованый продукт или несколько сотен за проблемную локализацию? (морально-правовой аспект не учитываем ;)
Отправлено 25.05.2006 в 17:53
0
Даа... очень хороший журнал...
Отправлено 25.05.2006 в 18:04
0
Да...
> Люди сочиняют игры, песни и сказки не для денег, а для >удовольствия.

А питаются духом святым...

Как было сказано в КВН : Покупайте пиратскую продукцию, поддержите отечественного производителя !
:-)
Отправлено 25.05.2006 в 18:05
0
Просто офигеть! :) Особенно цитата.

К счастью ли, к горю ли, веремена меняются и зарплаты в России хотябы чуть-чуть но приближаются к зарплатам более-менее развитых стран. 15 тысяч рублей сейчас уже не особо большой зарплатой считается, а ведь это уже больше 500 долларов (Москва - отдельное государство, ее не учитываем). Соответственно у людей наконец начинает появляться возможность покупать лицензионный софт. Но пока у нас зарплаты не сравнялись с европейскими  пираты нам просто
_необходимы_. Они уравнивают в возможностях бедные страны и богатые. Вот скажите честно себе сами где бы вы были если бы не было пиратов? Что, когда вы начинали учится, ОС на вашем компьютере была лицензионной? А могли бы вы тогда себе позволить купить лицензионную? Где была бы подавляющая часть наших программистов, если бы у них небыло возможности учиться с удобной IDE? А где бы моделлеры учились работать с 3DStudio MAX и Maya? А музыканты, звуковики? Только не говорите что в школе или в институте, в России до сих пор во многих школах один нормальный компьютер на всех (а софт, кстати, тоже пиратский ибо денег на лицензионный нет), в институтах дело обстоит не намного лучше (не хвататет денег на технику, не то что на софт). Поставить все необходимые программы в институте тоже нельзя. Всетаки самообразование здесь рулит.
Да и признайтесь честно. Много ли из здесь присутствующих делали свою первую технодему (геймплей прототип, да в конце концов, просто дизайн-документ) используя _только_ _полностью_ лицензионные программы?
Лично у меня вообще компьютер появился только после 4-го курса универа (купили на подаренные на свадьбу деньги). Еле хватило, софт бы еще столько же стоил. Ну не было бы сейчас меня тут. И много бы кого не было.
Термин "недополученная прибыль" зачастую выглядит смешно. Большинство людей не купила бы программы впринципе, у них просто не было денег (на компьютер еле насобирали). Так-что реальный ущерб для западных компаний от нашего пиратства гораздо меньше чем они об этом трубят.
Но, повторюсь, ситуация меняется. Да и "учебных версий" появляется все больше и больше (Майкрософт вон урезанную, но вполне работоспособную, бесплатную Visual Studio выпустил)

Короче, я чо сказато хочу. Пиратов надо бить, чтобы не распоясывались. За пиратство Российских и локализованных продуктов (цена должна быть тоже локализована) - давить. Если же какое-то ПО достать по Российской цене нельзя, то на его пиратство можно посмотреть сквозь пальцы.
Я понимаю, что сейчас на меня набросятся, но ИМХО, польза для страны всетаки была.
Отправлено 25.05.2006 в 18:32
Отвечает на сообщение 129414
0
Андрей Плахов wrote:
>
> Хинт: на странице можно проголосовать о качестве статьи :)

о.
я считаю, статья честно заслужила свои "5 баллов!".
« Пред | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След »
Comments.blogs
Администратор группы
Администратор группы
Модераторы группы
Модератор
Списки доступа
  • Подписчики [586]
Права доступа
У обсуждений в этой группе различные ограничения доступа.
Пользователи имеют персональные права доступа к обсуждениям.
Показывать

Copyright © 1999–2010 ООО "ДТФ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте по адресу team@dtf.ru