Охренеть. Пусть убьет себя об стену, тупой позорный фрик. Вот без всякой политкоректности.
Игромании незачет. Хотя, конечно, конкурс по пердежу на званном ужине они этой статьей выиграли.
(Текст записи скрыт. Показать...)
Comments.blogs
(Текст записи скрыт. Показать...) ИГРОМАНИЯ 5'06 feat. Миша Вербицкий: "Скажите лицензии "Нет!" Цитата: "Пора сказать "НЕТ" копирайту и лицензии. Люди сочиняют игры, песни и сказки не для денег, а для удовольствия. Оклад, жалованье, гонорары, роялти — дополнительный, хотя и приятный бонус." Я в полнейшем восхищении.
Охренеть. Пусть убьет себя об стену, тупой позорный фрик. Вот без всякой политкоректности.
Игромании незачет. Хотя, конечно, конкурс по пердежу на званном ужине они этой статьей выиграли.
Игродев цЫничный и глумный. Мы развращаем умы и вводим стереотипы а-ля Lordi да еще и настолько наглы, что требуем за это бааальшие деньги *аццкий смех*
зжэччь на кострэ!
почему-то сразу вспомнились из детства ларьки звукозаписи, с написанными от руки названиями игр для ZX Spectrum. Причем в то счастливое время я даже и не подозревал, что кто-то еще, кроме человека из ларька, за это как-то получает денег, и что копировать их (TVCopy, ага) - нехорошо. Правда, с тех пор я вырос. А аффтар там и остался, ага. Сжечь ведьму. Однозначно. С нетерпением жду статьи в "Игромании" о пользе героина.
Идиотизм.
Много бы наделали без денег, да. Йад, однозначно. Или апстену.
"Сторонники копирайта делятся на дураков и гадов. Гады шкурно заинтересованы в том, чтобы удушить пиратство. Обычно это люди, купленные кем-то из западных лоббистов либо желающие иметь пра¬во монопольной торговли лицензией.
Дураки - те, кто считает, что от лицензионных выплат заморским авторам софта жизнь у нас в стране изменится к лучшему. " ЁЪ!
А что, между прочим, очень в русле современной российской международной политики и национальной пропаганды :)
Так что, автор дурак, но не в том беда - дураков всегда полно, - а в том, что голоса этих дураков у нас сегодня звучат громче и апстену они убиваться не собираются.
Автор неадекватен, но, говоря о качестве локализаций, он не фантазер. На днях в порядке эксперимента взял локализацию психонавтов (1С, если не ошибаюсь). Простите, это действительно нереализуемая задача - сделать озвучку, соответствующую по длинне синематиксам? Почему в половине мультов на движке персонажи хватают воздух ртом вместо разговоров? Это не работа, а халтура. Нет возможности сделать качественную озвучку - используйте русские субтитры. И, должен заметить, что это не исключение, а правило :(
Александр Барышников wrote:
> > ИГРОМАНИЯ 5'06 feat. Миша Вербицкий ... Однако! Хороший журнал :-)
Илья "Tamagotchi" Исполатов wrote:
> > Автор неадекватен, но, говоря о качестве > локализаций, он не фантазер. На днях в порядке > эксперимента взял локализацию психонавтов (1С, > если не ошибаюсь) Ошибаетесь.
Прошу прощения. Это Бука.
Илья "Tamagotchi" Исполатов wrote:
> > эксперимента взял локализацию психонавтов (1С, > если не ошибаюсь). "1С" к "Психонавтам" не имеет никакого отношения. По поводу соответствий - задача вполне реализуемая при достаточном желании и профессионализме сотрдников, ответственных за. На моей памяти одному актеру пришлось озвучивать какой-то быстроговорящий счетчик, так он - по настоянию менеджера локализации - умудрился русское "четыре" вместить в те доли секунды, что отводилось на англиское "four".
я плакалъ.. вот же ж бред то.. ей боги - смешно.. спасибо за сцылко.. (=
Михаил "Rain Man" Баделин wrote:
> > Сжечь ведьму. Однозначно. С нетерпением жду > статьи в "Игромании" о пользе героина. Миша :) Я при случае подкину им эту идею. Благо, тот же Вербицкий ей владеет в совершенстве.
> (http://1big.ru/2006/05/06/skazhite_licenzii_net.html)
Хинт: на странице можно проголосовать о качестве статьи :)
аффтара забросать пиратскими дисками насмерть =]
Будучи около-игровым разрабом, я в основном покупаю лицензию (из чувства солидарности), но каждый раз себе говорю что это в последний раз. Проблемы "исконно нерусских" локализованых игр: - несовместимость патчей / отсутствие либо длительные задержки выпуска. Вот например для painkiller патч с редактором выпустили через полгода после появления английского. А смысл? Когда он _мне_ был нужен его небыло. Пришлось ставить английский патч поверх русского и обходить ихнюю защиту. - проблемы локализации. 1. неотключаемая локализация 2. достала латиница вместо букв. Возможно это проблемы Win2000 / шрифтов, но мне как клиенту пофиг. Последний пример GTLegends от НД. В основном тексты нормальные но встречаются и латинские крякозябы (например статы после гонки). Спрашивается дать ли пиратам несколько десятков рублей за возможность играть в нормальный нелокализованый продукт или несколько сотен за проблемную локализацию? (морально-правовой аспект не учитываем ;)
Даа... очень хороший журнал...
Да...
> Люди сочиняют игры, песни и сказки не для денег, а для >удовольствия. А питаются духом святым... Как было сказано в КВН : Покупайте пиратскую продукцию, поддержите отечественного производителя ! :-)
Просто офигеть! :) Особенно цитата.
К счастью ли, к горю ли, веремена меняются и зарплаты в России хотябы чуть-чуть но приближаются к зарплатам более-менее развитых стран. 15 тысяч рублей сейчас уже не особо большой зарплатой считается, а ведь это уже больше 500 долларов (Москва - отдельное государство, ее не учитываем). Соответственно у людей наконец начинает появляться возможность покупать лицензионный софт. Но пока у нас зарплаты не сравнялись с европейскими пираты нам просто _необходимы_. Они уравнивают в возможностях бедные страны и богатые. Вот скажите честно себе сами где бы вы были если бы не было пиратов? Что, когда вы начинали учится, ОС на вашем компьютере была лицензионной? А могли бы вы тогда себе позволить купить лицензионную? Где была бы подавляющая часть наших программистов, если бы у них небыло возможности учиться с удобной IDE? А где бы моделлеры учились работать с 3DStudio MAX и Maya? А музыканты, звуковики? Только не говорите что в школе или в институте, в России до сих пор во многих школах один нормальный компьютер на всех (а софт, кстати, тоже пиратский ибо денег на лицензионный нет), в институтах дело обстоит не намного лучше (не хвататет денег на технику, не то что на софт). Поставить все необходимые программы в институте тоже нельзя. Всетаки самообразование здесь рулит. Да и признайтесь честно. Много ли из здесь присутствующих делали свою первую технодему (геймплей прототип, да в конце концов, просто дизайн-документ) используя _только_ _полностью_ лицензионные программы? Лично у меня вообще компьютер появился только после 4-го курса универа (купили на подаренные на свадьбу деньги). Еле хватило, софт бы еще столько же стоил. Ну не было бы сейчас меня тут. И много бы кого не было. Термин "недополученная прибыль" зачастую выглядит смешно. Большинство людей не купила бы программы впринципе, у них просто не было денег (на компьютер еле насобирали). Так-что реальный ущерб для западных компаний от нашего пиратства гораздо меньше чем они об этом трубят. Но, повторюсь, ситуация меняется. Да и "учебных версий" появляется все больше и больше (Майкрософт вон урезанную, но вполне работоспособную, бесплатную Visual Studio выпустил) Короче, я чо сказато хочу. Пиратов надо бить, чтобы не распоясывались. За пиратство Российских и локализованных продуктов (цена должна быть тоже локализована) - давить. Если же какое-то ПО достать по Российской цене нельзя, то на его пиратство можно посмотреть сквозь пальцы. Я понимаю, что сейчас на меня набросятся, но ИМХО, польза для страны всетаки была.
Андрей Плахов wrote:
> > Хинт: на странице можно проголосовать о качестве статьи :) о. я считаю, статья честно заслужила свои "5 баллов!". |
Администратор группы
Модераторы группы
Списки доступа
Права доступа
У обсуждений в этой группе различные ограничения доступа.
Пользователи имеют персональные права доступа к обсуждениям. |
Copyright © 1999–2010 ООО "ДТФ". Все права защищены.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Замечания и предложения отправляйте по адресу team@dtf.ru