(Текст записи скрыт. Показать...)
Comments.blogs
(Текст записи скрыт. Показать...) У меня тут возник один интересный вопрос к общественности. Если бы у вас была возможность, в какой стране вы бы хотели открыть свою геймдев контору и почему (наличие кадров, уровень жизни, стоимость аренды, налоги и пр.)? Россия и другие страны СНГ не в счёт (офшоры тоже не предлагать :).
Британские Виргинские Острова. Не надо ни кадров, ни аренды - только бабло. А налоги благоприятные.
Дмитрий Ножнин wrote:
> > Британские Виргинские Острова. Не надо ни кадров, ни аренды - > только бабло. А налоги благоприятные. :) Никаких офшоров, только для реальной деятельности
Артём Кирилловский wrote:
> > :) Никаких офшоров, только для реальной деятельности Аутсорсинг и контрактная разработка.
Мальта. С кадрами проблем не будет - Средиземноморье + английский.
Дмитрий Санников wrote:
> > Мальта. С кадрами проблем не будет - Средиземноморье + > английский. А кадры там откуда? Из европы завозить или свои мальтийские?
Кадров нет. Завозить. Из СНГ.
> > Комментарии к блогу персоны Артём Кирилловский > > У меня тут возник один интересный вопрос к общественности. Если > бы у вас была возможность, в какой стране вы бы хотели открыть > свою геймдев контору и почему (наличие кадров, уровень жизни, > стоимость аренды, налоги и пр.)? Россия и другие страны СНГ не в > счёт (офшоры тоже не предлагать :). > > http://dtf.ru/blog/read.php?id=58095 Я уже писал тут как-то, если РФ вычеркивается, то Канада. По причине дешевизны жизни (не в смысле качества, а в смысле стоимости), налоговых льгот и доступа к высоквалифицированным кадрам. Из конкретных регионов -- Ванкувер (Британская Колумбия) если не очень экономить и Торонто если экономить сильно (там удивительные налоговые и set-up льготы для геймдева сейчас). Поясню для будущих читателей -- это относится к ситуации здесь и сейчас. Через какое-то время все может поменяться.
Еще Isle of Man пытается привлечь разработчиков.
В Германии в Лейпциге помню пытались. В штатах: Massachussets, Georgia и Atlanta спецльготы для игроделов
Дмитрий Бурковский wrote:
> Я уже писал тут как-то, если РФ вычеркивается, то Канада. По > причине дешевизны жизни (не в смысле качества, а в смысле > стоимости), налоговых льгот и доступа к высоквалифицированным > кадрам. Из конкретных регионов -- Ванкувер (Британская Колумбия) > если не очень экономить и Торонто если экономить сильно (там > удивительные налоговые и set-up льготы для геймдева сейчас). Вообще Канада действительно хорошее место. Только я немного не согласен с вариантами. Ванкувер - да, а вот вместо Торонто куда лучше Монреаль. Причина просто - жизнь еще дешевле, кадров много, и самое главное - провинция стимулирует IT бизнесс возвратом компании налогов с сотрудников. ;)
Михаил Хабров wrote:
> > Дмитрий Бурковский wrote: > > > Я уже писал тут как-то, если РФ вычеркивается, то Канада. По > > причине дешевизны жизни (не в смысле качества, а в смысле > > стоимости), налоговых льгот и доступа к высоквалифицированным > > кадрам. Из конкретных регионов -- Ванкувер (Британская > Колумбия) > > если не очень экономить и Торонто если экономить сильно (там > > удивительные налоговые и set-up льготы для геймдева сейчас). > > Вообще Канада действительно хорошее место. > Только я немного не согласен с вариантами. > Ванкувер - да, а вот вместо Торонто куда лучше Монреаль. > Причина просто - жизнь еще дешевле, кадров много, и самое главное > - > провинция стимулирует IT бизнесс возвратом компании налогов с > сотрудников. > ;) Миша, поправь профайл, чтобы людям стало ясно, почему ты в курсе про Канаду ;)
Михаил Хабров wrote:
> > Дмитрий Бурковский wrote: > > > Я уже писал тут как-то, если РФ вычеркивается, то Канада. По > > причине дешевизны жизни (не в смысле качества, а в смысле > > стоимости), налоговых льгот и доступа к высоквалифицированным > > кадрам. Из конкретных регионов -- Ванкувер (Британская > Колумбия) > > если не очень экономить и Торонто если экономить сильно (там > > удивительные налоговые и set-up льготы для геймдева сейчас). > > Вообще Канада действительно хорошее место. > Только я немного не согласен с вариантами. > Ванкувер - да, а вот вместо Торонто куда лучше Монреаль. > Причина просто - жизнь еще дешевле, кадров много, и самое главное > - > провинция стимулирует IT бизнесс возвратом компании налогов с > сотрудников. > ;) Да, Канада похоже прямо девелоперский рай, но вроде там требуется не меньше 300к вложить в бизнес в течении 3х лет (хотя это не очень и много, по сегодняшним меркам)
Михаил Хабров
25.12.2009 18:33
Сергей Титов
25.12.2009 22:33
Дмитрий Бурковский
25.12.2009 22:43
Сергей Титов
25.12.2009 23:13
Артём Кирилловский
26.12.2009 00:09
В ветке ещё 3
26.12.2009 00:38
Сергей Титов
26.12.2009 01:25
В ветке ещё 8
> > Дмитрий Бурковский wrote: > > > Я уже писал тут как-то, если РФ вычеркивается, то Канада. По > > причине дешевизны жизни (не в смысле качества, а в смысле > > стоимости), налоговых льгот и доступа к высоквалифицированным > > кадрам. Из конкретных регионов -- Ванкувер (Британская > Колумбия) > > если не очень экономить и Торонто если экономить сильно (там > > удивительные налоговые и set-up льготы для геймдева сейчас). > > Вообще Канада действительно хорошее место. > Только я немного не согласен с вариантами. > Ванкувер - да, а вот вместо Торонто куда лучше Монреаль. > Причина просто - жизнь еще дешевле, кадров много, и самое главное > - > провинция стимулирует IT бизнесс возвратом компании налогов с > сотрудников. > ;) Да-да, Монреаль тоже хорош. Но если кто-то все-таки действительно решится двигаться туда в плане старта бизнеса, присмотритесь к Торонто, недавние изменения в налоговом законодательстве сделали этот город очень привлекательным.
> > Комментарии к блогу персоны Артём Кирилловский > > У меня тут возник один интересный вопрос к общественности. Если > бы у вас была возможность, в какой стране вы бы хотели открыть > свою геймдев контору и почему (наличие кадров, уровень жизни, > стоимость аренды, налоги и пр.)? Россия и другие страны СНГ не в > счёт (офшоры тоже не предлагать :). Артём, а что в твоём понимании "офшор"? Если ты имеешь ввиду страну, которая предлагает программы оптимизации налогообложения, то США, Англия, Канада, даже Швейцария - оффшорные терри тории. Например, ты в курсе, что Лондон и Цюрих - тоже оффшор? И даже Венгрия рассматривается, как неплохая оффшорная территория. Про США/Делавер или Новую Зеландию я и вовсе молчу. Кипр - тоже не просто скала посреди моря, а Панама/Панама - не просто мейл-бокс на берегу канала. Ну т.е. совсем не понял твоего уточнения про оффшор.
Евгений Жуков wrote:
> > Артём Кирилловский wrote: > > > > Комментарии к блогу персоны Артём Кирилловский > > > > У меня тут возник один интересный вопрос к общественности. Если > > бы у вас была возможность, в какой стране вы бы хотели открыть > > свою геймдев контору и почему (наличие кадров, уровень жизни, > > стоимость аренды, налоги и пр.)? Россия и другие страны СНГ не > в > > счёт (офшоры тоже не предлагать :). > > Артём, а что в твоём понимании "офшор"? > Если ты имеешь ввиду страну, которая предлагает программы > оптимизации налогообложения, то США, Англия, Канада, даже > Швейцария - оффшорные терри тории. Например, ты в курсе, что > Лондон и Цюрих - тоже оффшор? И даже Венгрия рассматривается, как > неплохая оффшорная территория. Про США/Делавер или Новую Зеландию > я и вовсе молчу. Кипр - тоже не просто скала посреди моря, а > Панама/Панама - не просто мейл-бокс на берегу канала. > Ну т.е. совсем не понял твоего уточнения про оффшор. Под офшорами я понимаю страны, которые дают налоговые льготы для компаний, которые зарегистрированы на их территории, но деятельность ведут где-то зарубежом. Как-то так.
> > Евгений Жуков wrote: > > > > Артём Кирилловский wrote: > > > > > > Комментарии к блогу персоны Артём Кирилловский > > > > > > У меня тут возник один интересный вопрос к общественности. > Если > > > бы у вас была возможность, в какой стране вы бы хотели > открыть > > > свою геймдев контору и почему (наличие кадров, уровень жизни, > > > стоимость аренды, налоги и пр.)? Россия и другие страны СНГ > не > > в > > > счёт (офшоры тоже не предлагать :). > > > > Артём, а что в твоём понимании "офшор"? > > Если ты имеешь ввиду страну, которая предлагает программы > > оптимизации налогообложения, то США, Англия, Канада, даже > > Швейцария - оффшорные терри тории. Например, ты в курсе, что > > Лондон и Цюрих - тоже оффшор? И даже Венгрия рассматривается, > как > > неплохая оффшорная территория. Про США/Делавер или Новую > Зеландию > > я и вовсе молчу. Кипр - тоже не просто скала посреди моря, а > > Панама/Панама - не просто мейл-бокс на берегу канала. > > Ну т.е. совсем не понял твоего уточнения про оффшор. > > Под офшорами я понимаю страны, которые дают налоговые льготы для > компаний, которые зарегистрированы на их территории, но > деятельность ведут где-то зарубежом. Как-то так. Ты будешь удивлён, но такое возможно в большинстве стран. Например, у Канады со Штатами есть договор о том, что если, например, канадская компания ведёт деятельность в США, то она платит налоги только в США, и не дублирует их уплату у себя в Канаде. Кстати, тебе Дима Ножин выше не зря упомянул про Man Island. Юридически это Англия. Это - известная и хорошо обкатанная оффшорная территория, наравне с Каймановыми островами, Кипром и прочими. При этом, года 3 назад я встретил их стенд на GDC, зашёл, пообщались. Они говорят, что сейчас правительство активно пытается привлечь живых людей и компании открыть оффисы непосредственно там у них. Чтобы трудоустраивать местные кадры. При этом, налоговые льготы по прежнему сохраняются. Есть ещё такие варианты. Ты открываешь юр. лицо в Англии, в Лондоне, но не ведёшь непосредственной деятельности на территории Англии. В таком случае у тебя получается льготное налогообложение. Но если ты начнёшь использовать эту свою британскую компанию для бизнеса в Англии, тебя разуют по налогам по полной программе. Просто я думаю, ты не совсем понимаешь, что такое оффшор. Отвечая на твой вопрос - С точки зрения наёмного сотрудника я бы выбрал любую развитую страну. Наверно лучше всего Швеция (но там холодно), или Канада и особенно Штаты, если хочется жить среди пальм на берегу океана. С точки же зрения организации бизнеса вопрос настолько обширный, что боюсь, в рамки топика не влезет. Масса нюансов. Кстати, наши друзья, которые работают у Питера Джексона в Новой Зеландии, жаловались на полнейшую скукотищу там. В первый год-два они объездили страну, посмотрели тамошнюю замечательную пироду. А дальше ... податься некуда, развлечений децл, только остаётся что сидеть и работать.
Артём Кирилловский
25.12.2009 18:37
Евгений Жуков
25.12.2009 18:49
Артём Кирилловский
25.12.2009 19:02
В ветке ещё 9
25.12.2009 19:54
Михаил Зинченко
25.12.2009 19:01
Дмитрий Ножнин
25.12.2009 20:04
Евгений Жуков
25.12.2009 20:12
pocomaxa
25.12.2009 23:17
Канада, Торонто.
Эх..
Борис Евтифеев wrote:
> > Канада, Торонто. > Эх.. Во-во-во. Торонто очень привлекательный город сейчас для старт-апов (по отзывам с мест получить льготы вполне реально даже для небольшой компании без специалистов по GR в старте). Но, опять же, это все временно. Возможно, через год все изменится (льготы на три года с момента инкорпорации).
Да и вообще, Канада хорошо, но меня, например, Чехия прельщает. Братский народ опять же. Плюс, как сообщает википедия, Брно - силиконовая долина восточной Европы.
Дубна, однозначно! ;)
Иван Дембицкий сманивает руФлэшеров в Черногорию.
Его банда успешно работает там уже год. Подробности предложения: http://groups.google.ru/group/ruflash/browse_thread/thread/66fedceb2510f0f8?hl=ru
Антон Волков wrote:
> > Иван Дембицкий сманивает руФлэшеров в Черногорию. > Его банда успешно работает там уже год. > Подробности предложения: > http://groups.google.ru/group/ruflash/browse_thread/thread/66fedc > eb2510f0f8?hl=ru вообщето, он уже вроде как оттуда сьезжает... или планирует по крайне мере.
Вадим "Badim" Старыгин wrote:
> вообщето, он уже вроде как оттуда сьезжает... или планирует по > крайне мере. Дата поста - 23 декабря.
Аргентина.
Indonesia.
кадры есть, налоги благоприятные, уровень жизни - лучше чем в Ру, стоимость аренды тоже ниже.
Вадим "Badim" Старыгин wrote:
> > Indonesia. > кадры есть, налоги благоприятные, уровень жизни - лучше чем в Ру, > стоимость аренды тоже ниже. А есть известные успешные примеры?
> А есть известные успешные примеры?
мне вот больше интересно - когда народ придет который предложит в гоа делать студию LOL :)))))
Ирландия -- да :) Уж точно лучше, чем остров Мэн :) Только я что-то задолбался, когда туда летал :(
Индонезия (положительных примеров нет, только аутсорс, и не world class), равно как и Аргентина (я вообще не представляю, что там может быть) -- в ужасе отменить ;( BVI -- хехе, а кто был на BVI? Как оно? У меня бывшие коллеги на Кайманах работают, правда не в геймдеве, это почти оно :)
Дмитрий Бурковский wrote:
> > Вадим "Badim" Старыгин wrote: > > > > Indonesia. > > кадры есть, налоги благоприятные, уровень жизни - лучше чем в > Ру, > > стоимость аренды тоже ниже. > > > А есть известные успешные примеры? успешные насколько? (я только флэшом занимаюсь, если что =)) есть знакомый, который оперирует там. http://artlogicgames.com/
Дмитрий Бурковский
29.12.2009 12:26
Артём Кирилловский
29.12.2009 13:04
Дмитрий Бурковский
29.12.2009 19:49
канада. выше в каментах изложены причины
оффтоп:
по поводу IOM там: 1)грустно т.к. нечего делать 2)два раза в год там мотоциклетные гонки по дорогам общественного пользования, на которые приезжают байкеры со всей европы и начинается хаос, а еще они там постоянно лупятся в столбы и стены 3)в году там два месяца:сентябрь и октябрь. Т.е. 9 месяцев в году там от +5 до +15 и моросит дождик с ветром, а три месяца там от +15 до +20 и светит солнышко, но не греет особо |
Администратор группы
Модераторы группы
Списки доступа
Права доступа
У обсуждений в этой группе различные ограничения доступа.
Пользователи имеют персональные права доступа к обсуждениям. |
Copyright © 1999–2010 ООО "ДТФ". Все права защищены.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.
Замечания и предложения отправляйте по адресу team@dtf.ru